УСЛУГИ

ОРИЕНТИРОВАНИЕ КЛИНА-ОТКЛОНИТЕЛЯ


В связи с ухудшением качества запасов углеводородов в России буровики ищут новые технологии поддержания добычи на достигнутом уровне или обеспечения ее определенного прироста.

Старые месторождения обводняются, запасы переходят в разряд трудноизвлекаемых, а новых крупных за последние годы открыто немного. А это значит что необходимо совершенствовать методы повышения нефтеотдачи пластов на старых месторождениях. Один из методов повышения нефтеотдачи месторождений, получивший повсеместное распространение, это восстановление старого фонда скважин, путём бурения боковых стволов из обсадных колонн. Его «привлекательность» во многом определяется простой и эффективной операцией «зарезки» бокового ствола, базирующейся на использовании клина-отклонителя. При правильной ориентации отклоняющей плоскости клина и направления действия отклонителя, последующая «зарезка» бокового ствола будет производиться в проектном направлении. Именно это обстоятельство во многом определяет эффективность клина-отклонителя и его популярность

Мы предлагаем наши услуги по ориентированию клинов-отклонителей, с использованием обычных приборов и гироскопических инклинометров.

 



Задайте вопрос эксперту

8 (3412) 539-404

Заказать звонок

Фотогалерея